eng
Khorugh
01:34
Renewed: 27 April 2019, 11:16

Масло подсолнечное для кормления с/х животных и птицы

Price on request
Шеихи Давуд
бишкек
Flagma member since 28 January 2016

Description

Масло подсолнечное — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.

Липиды не растворимы в воде и выполняют важные функции в организме животного. Они играют решающую роль регуляторов обмена веществ, депонируют энергию, выполняют защитную функцию организма, являются растворителями и переносчиками витаминов, гормонов, составной частью нервной ткани.

Основными источниками энергии для птицы являются зерновые корма и кормовые жиры.

Однако высокий уровень энергии в рационах птицы нельзя обеспечить только за счет зерновых кормов. В связи с этим в рационы вводят 1-6% кормовых жиров, которые содержат также незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую), необходимые птице.

Как известно, в теле жир встречается виде подкожного, междумышечного, внутримышечного, нутряного и резервного. В комбикормах жир отвечает за вкусовые качества корма, является поставщиком энергии, важнейшим фактором воздействия на нежность, сочность и устойчивость мяса к хранению.

Поэтому вопросы качества жира затрагивают и вопросы качества мяса. Жир употребляемый в корм, напрямую связан с составом жира тела. С помощью растительных масел в рационе можно переводить эссенциальные жирные кислоты непосредственно в жир тела, поэтому ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в значительном количестве в растительных маслах, но не образующиеся сами в организме животного, могут поставляться только с кормом.

Недостаток этих кислот в рационах ведет к снижению скорости роста и продуктивности животных, нарушению деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, способности к оплодотворению, гибели плодов в утробе матери, вызывает заболевания кожи, угнетение деятельности иммунной системы, увеличение потери воды через кожу, дегенерации печени и т. д.. В основе этих нарушений лежит изменение ультраструктуры и функций клеточных мембран, вследствие уменьшения в липидах мембран количества линолевой и арахидоновой кислот. Избыток полиненасыщенных жирных кислот в рационах также вреден, он приводит к нарушению обменных процессов, заболеваниям, размягчению липидов тканей, ухудшению качества продукции.

Ad number: 1737735   |  views: 30  
Flagma member since 28 January 2016

Similar ads

Price on request
Аскон, LLC, RU, 182 km +1 ad
На сегодняшний день ГК «ЭФКО» является одним из ведущих производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в странах...
Price on request
АТО, CJSC, Yovon, 239 km
ЗАО "АТО" - это масло-экстракционный завод в Республики Таджикистан. Производит: 1. Хлопковое масло (рафинированное/не рафинированное) 2....
3
Price on request
Eagle Asia, LLP, KZ, 271 km +8 ads
Экспорт!!! Компания “Eagle Asia (Игл Азия)» предлагает вам экспорт подсолнечного масла. Подсолнечное масло- растительное масло, получаемое из...
Show more
Contact the company
Шеихи Давуд
бишкек
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account